Пресс-релиз Спартакиада допризывной молодежи города Пензы

Дата и время проведения: 25 февраля 2016 года с 10.00,

26 февраля 2016 года с 11.00.

Место проведения: 25 февраля 2016 года – СК «Олимпийский» УФСИН России по Пензенской области (г. Пенза, Автоматный переулок, 5).

26 февраля 2016 года – лыжный стадион «Снежинка» (г. Пенза, ул. Виражная)

Целевая аудитория: студенты учреждений среднего профессионального образования, члены молодежных общественных объединений в возрасте от 15 до 17 лет.

Цели и задачи:

—     спортивно-патриотического воспитания молодёжи допризывного возраста;

—     физическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи;

—     формирование мировоззрения на базе ценностей гражданственности и патриотизма;

—     повышение престижа военной службы у подрастающего поколения;

—     улучшение физической и технической подготовленности молодёжи допризывного возраста;

—     совершенствование навыков действий в экстремальных ситуациях;

—     оптимизация организационных форм физкультурно-спортивной работы.

Спартакиада допризывной молодежи города Пензы посвящена памяти Героя России Александра Алексеевича Сергеева и проводится при технической поддержке Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области.

В Спартакиаде примут участие 16 команд: команды отделений ГАПОУ ПО «Пензенский многопрофильный колледж», колледжа информационных технологий ПензГТУ, колледжа промышленных технологий ПензГТУ, ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции», туристического клуба «Витязь» с. Чемодановка.

Спартакиада проводится в два этапа.

I этап пройдет 25 февраля 2016 года в СК «Олимпийский» УФСИН России по Пензенской области. Торжественное открытие состоится в 10.00, после чего команды примут участие в соревнованиях по видам «военизированная эстафета», «стрельба из лазерного оружия», «комплекс силовых упражнений»  и викторине «Капитан-Эрудит».

II этап пройдет 26 февраля 2016 года на лыжном стадионе «Снежинка», где состоятся «лыжные гонки» и «метание гранаты». Начало – в 11.00.

По окончании второго дня соревнований будут подведены итоги и награждены победители. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в общем зачете, будут награждены Кубками и Грамотами Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы, а участники команд – медалями Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы.

Участники соревнований, занявшие призовые места в личном первенстве по видам «стрельба из лазерного оружия», «КСУ», «лыжные гонки», «метание гранаты» будут награждены призами и Грамотами Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы.

Организаторы мероприятия: Комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Пензы, МБУ «Молодежный центр «Юность» г. Пензы при поддержке УФСИН России по Пензенской области.