Пресс-релиз обучающей Школы лидеров «Росток»

Дата и время проведения:  18 февраля 2022 года, 15.00.

Место проведения: МБУ «Молодёжный центр «Юность» г. Пензы, ул. Карпинского, 22Б.

Целевая аудитория:  учащаяся молодёжь города Пензы.

Цель и задачи: вовлечение молодёжи в систему работы органов ученического самоуправления.

Задачи:

— знакомить учащихся с технологиями создания и деятельностью школьных органов ученического самоуправления;

— транслировать наиболее успешный опыт работы органов ученического самоуправления;

— способствовать развитию активной жизненной позиции молодёжи, лидерских компетенций, повышению культуры делового взаимодействия и престижа общественной деятельности лидеров школьных органов ученического самоуправления.

18 февраля 2022 года на базе МБУ «Молодежный центр «Юность» г. Пензы состоится второе занятие со школьными активистами по обучающей программе «Школа лидеров «Росток». Занятие будет проходить в форме тренинга на командообразование и сплочение коллектива. В программе Школы лидеров «Росток» участвуют около 100 школьников города Пензы.

В середине марта планируется проведение Форума школьных лидеров «Росток». Суть форума – подготовить городскую команду школьников-активистов, способных возглавить органы ученического самоуправления, стать помощниками педагогов и лидерами детских и молодёжных общественных организаций. В форуме примут участие десять действующих молодёжных организаций.

Организаторы мероприятия: Комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Пензы, МБУ «Молодежный центр «Юность» г. Пензы совместно с Общественным молодёжным советом при Пензенской городской Думе.